Cara Mengolah Oatmeal agar Jadi Sarapan Sehat dan Lezat

 


Oat ialah makanan beberapa bijian, yang diketahui dengan ilmiah selaku Avena sativa. Dalam situs healthline.com, oat biasanya dikonsumsi untuk makan pagi selaku oatmeal, yang dibikin dengan direbus di air atau susu.


Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, Master of Science, Ahli Konselor Nutrisi memberi info jika Oatmeal adalah satu diantara makanan yang penuhi ketentuan makan pagi sehat.


Didapati di Wyl's Kitchen, Veranda Hotel, Kebayoran Baru, Dr. Fiastuti menjelaskan jika ketentuan makan pagi itu memiliki kandungan karbohidrat kompleks, tinggi serat, sumber protein rendah lemak, memiliki kandungan vitamin mineral, serta rendah lemak jemu.


Sebab oatmeal memiliki kandungan karbohidrat kompleks, Mama serta keluarga dapat lebih tahan lapar. Jadi tidak ngemil, dech.


Tetapi banyak Mama yang dibikin ketidaktahuan, bagaimana sich langkah menyediakan oatmeal yang nikmat serta gampang dibikin?


Nah, di bawah ini kami akan kasih tahu beberapa resep langkah memproses oatmeal supaya jadi makan pagi sehat serta sedap.

1. Oatmeal dengan topping buah

Beberapa bahan:

-35 gr (4 sdm) oatmeal quick cook

-225 ml air

-± 1 sendok makan gula jawa yang sudah dicairkan serta disaring

-½ pisang ukuran sedang, diiris-iris dengan tebal 0,5 cm


Bubuk brown sugar

Langkah membuat:

-Didihkan air dalam panci

-Tambahkan oatmeal quick cook serta gula jawa cair

-Masak dengan api sedang sampai oatmeal megar (lebih kurang 2 menit), kadang-kadang diaduk

-Masukan potongan pisang, aduk, masak sampai wangi (lebih kurang 1 menit)

-Tuang ke dalam mangkok serta taburi bubuk brown sugar


situs slot online terbesar sejarah dan situs bermain slot teraman 2. Strawberry choco overnight oat

Untuk Mama yang takut bangun kesiangan, takut kewalahan pada pagi hari atau mungkin tidak mempunyai beberapa waktu. Sekarang, Mama dapat mempersiapkan overnight oatmeal satu hari awalnya. Jadi, bangun pagi tinggal nikmati oatmealnya, dech. Triknya gampang, Ma


Beberapa bahan:

-6 sdm oatmeal instant

-1 sdt cokelat bubuk

-1 sendok makan madu

-yogurt low fat atau 200 ml susu

-strawberry 1/4 cup

-1 sdm potongan cokelat


Langkah membuat:

1.Saran 6 sdm oatmeal instant ke dalam jar

2.Tambah 1 sdt cokelat bubuk

3.Tambah 1 sendok makan madu

4.Mama dapat saran yogurt low fat atau 200 ml susu

5.Mama dapat aduk atau didiamkan saja

6.Saran 1/4 cup strawberry

7.Taburi 1 sdm potongan cokelat

8.Tutup jar dengan meeting

9.Taruh dalam kulkas sepanjang malam


3. Beef and oatmeal soup

Penyiapan 15 menit serta untuk mengolah memerlukan waktu 30 menit. Jadi, bila Mama mempunyai waktu lebih kurang 1 jam, Mama dapat membuat menu makan pagi Beef and outmeal soup.


Beberapa bahan:

-3/4 lb (375 g) daging sapi hebat sirloin, potong dadu

-1 bawang, dipotong

-2 sendok makan (30 ml) minyak zaitun

-2 buah wortel, kupas serta irislah

-2 cabang seledri, dipotong

-3 biji bawang putih, cincang lembut

-5 cangkir (1,25 liter) kaldu daging sapi

-1 bisa (398 ml / 14 oz) tomat potong dadu, dikeringkan

-2 daun salam

-4 batang thyme fresh

-1/2 cangkir (125 ml) oatmeal quick cook

-Garam serta merica


Langkah membuat:

-Dalam panci besar di atas api sedang-tinggi, oseng daging sapi serta bawang dalam minyak. Bumbui dengan garam serta lada. Tambah wortel, seledri serta bawang putih. Teruskan mengolah sepanjang 2 menit.

-Tambahkan kaldu, tomat, serta rempah-rempah. Didihkan, kecilkan api serta didihkan sampai sayur lunak, seputar 20 menit. Tambah oatmeal serta didihkan sepanjang 3 sampai 5 menit. Saran thyme serta daun salam. Samakan bumbu.


4. Oatmeal pancakes with apple and blueberry saus

Langkah membuat:

Sauce

-4 Apel Cortland, dikupas, diiris-iris serta diiris-iris

-1 sendok makan (15 ml) juice lemon

-2 cangkir (500 ml) blueberry beku

-1 cangkir (250 ml) gula


Pancake

Beberapa bahan:

-1 cangkir (250 ml) tepung serba buat yang tidak diputihkan

-1 1/dua gelas (375 ml) rolled oat quick cook

-1/4 gelas (60 ml) gula

-2 sendok teh (10 ml) baking powder

-Sedikit garam

-2 cangkir (500 ml) susu

-Mentega, untuk mengolah

-Whipped krim, seperlunya

-Saus


Langkah membuat:

Sauce

1.Dalam panci, satukan apel dengan juice lemon, blueberry, serta gula. Didihkan di atas api sedang, kerap diaduk. Didihkan sepanjang 5 sampai 8 menit atau sampai kombinasi sedikit berbusa. Diamkan dingin.


Pancake

1.Dalam mangkok, satukan tepung, rolled oat, gula, baking powder, serta garam. Aduk susu dengan pengocok sampai lembut.

2.Oleskan wajan dengan mentega, masak pancake di atas api sedang, satu demi satu, dengan seputar 60 ml (1/4 cangkir) adonan semasing. Masak sepanjang seputar 1 1/2 menit di tiap segi.

3.Waktu Mama pergi, tempatkan pancake yang sudah jadi di atas piring selanjutnya saran dalam oven hangat serta tutup dengan aluminium foil untuk menghindarinya jadi kering. Langkah ini supaya Mama dapat terus menyakinan pancake pada kondisi hangat

4.Tumpuk 3 pancake per orang di atas piring, tabur dengan sauce blueberry serta cream kocok.


5. Bonus. Homemade Oatmeal Cookie Ice Krim Sandwiches

Nah, resep ini bonus untuk Mama sebab ini lebih pas untuk jadi selaku camilan Mama serta keluarga.


Saat yang Mama perlukan untuk memperoleh 9 jatah:

15 menit (penyiapan), 10 menit (mengolah), pembekuan (2 jam)


Beberapa bahan:

-3/4 cangkir (180 ml) tepung serba buat yang tidak diputihkan

-1 1/4 gelas (310 ml) rolled oat quick cook

-1/4 sdt (1 ml) soda kue

-1 cubitan garam

-1/4 cangkir (60 ml) mentega tawar

-3/4 cangkir (180 ml) gula merah

-1/4 cangkir (60 ml) minyak canola

-2 sendok makan (30 ml) sirup jagung

-1 telur

-2 1/4 cangkir (560 ml) es cream vanila


Langkah membuat:

1.Dengan rack di status tengah, panasi oven sampai 190 ° C (375 ° F). Lapisi 2 loyang dengan kertas roti.

2.Untuk adonan kue, campur satukan tepung, gandum, soda kue, serta garam dalam mangkok.

3.Dengan sendok, tempatkan seputar 22,5 ml (1 1/2 sdm) adonan untuk tiap kue, berikan jarak sampai kurang lebih 9 kue per helai. Pencet enteng. Panggang 1 helai pada sebuah waktu, sepanjang 8 sampai 10 menit atau sampai pinggirnya memiliki warna cokelat keemasan. Dinginkan di atas loyang.

4.Selanjutnya, dalam mangkok berlainan, campur cream mentega, gula merah, minyak, serta sirup jagung. Tambah telur serta kocok sampai lembut.

5.Untuk tiap sandwich, tempatkan seputar 60 ml (1/4 cangkir) es cream antara 2 kue kering serta pencet dengan enteng untuk bikin es cream rata. Tempatkan di atas loyang serta peti-eskan sepanjang minimum 2 jam. Tutup dalam buntel plastik untuk pengawetan yang lebih bagus


Nah, bagaimana, Ma? Sesudah membaca resep di atas, gampang kan langkah membuat? Selamat mempraktikkan ya, Ma! Bila Mama punyai resep yang lain, janganlah lupa sharing ke Popmama.com ya, Ma!

Postingan populer dari blog ini

Nepal's previous head of state, Baburam Bhattarai,

‘Toxic positivity’ is out

It’s a familiar start-of-the-year scene. You’ve committed to a healthier lifestyle and are determined that this time is going to be different.